地址﹕新界葵涌葵盛東邨 Estate School No.6 Kwai Shing Estate Kwai Chung N.T 電話﹕24225187 傳真﹕24199470 電郵 : kslps@kslps.edu.hk
 
目標
電子學習課堂及活動
自攜平板電腦計劃
電子學習應用軟件

電子學習及自攜裝置計劃(BYOD)

電子學習

2014-2015學年︰
推行電子學習試驗計劃,購置相應的器材,於四年級英文科及數學科透過電子學習進行教學。 

2015-2016學年︰
本校更成功申請由教育局撥款的「第四個資訊科技教育策略」(WIFI900),提升學校無線網絡基礎設施,以配合師生於課堂中使用電子教科書和電子學習資源。 

2017-2018學年︰
本校獲發一筆過撥款,用以購置流動電腦裝置供學生在課堂上使用。 

由2015-2018學年到現在,電子學習已應用在三至六年級主要科目中。

 

自攜平板電腦計劃(BYOD)

總目標

  1. 提升學與教的互動經驗,拓展學生學習的廣度和深度,從而進一步提升學生的學習動機及學習成效。
  2. 全面提升學生利用電子學習的技能,以及培養學生運用資訊科技的素養。
  3. 透過利用電子教科書及應用程式與教師即時回饋,培養學生自主學習、創意、協作及解難的能力。
  4. 透過安排教師在校內交流及校外進修,增加教師對使用資訊科技及使用自攜裝置教學的認識。

策略

  1. 於中文科、常識科、音樂科、普通話科及電腦科,透過不同的教學策略,於課前 (翻轉教室)、課堂及課後使用電子書及/或電子學習工具,提升學與教的成效。同時亦鼓勵其他科目試行不同的應用程式。
  2. 透過共同備課、考績觀課、教師進修及校本專業發展平台和科務會議等,增加教師對學生使用自攜裝置進行學習的認識。 教材 電子書及/或電子學習工具,配合校本教材 (簡報、校本筆記)
   

 

電子學習應用軟件
使用自攜裝置指引及政策