地址﹕新界葵涌葵盛東邨 Estate School No.6 Kwai Shing Estate Kwai Chung N.T 電話﹕24225187 傳真﹕24199470 電郵 : kslps@kslps.edu.hk
 
目標
電子學習課堂及活動
自攜平板電腦計劃
電子學習應用軟件

電子學習目標

透過運用平板電腦,發展以學生為中心的教學模式,優化學與教,提升課室教學效能,建立學生自主學習精神。

背景

本校已早於2014-2015學年開始,推行電子學習試驗計劃,購置相應的器材,於四年級英文科及數學科透過電子學習進行教學。並且,本校成功申請Samsung Smart School Citizenship Project 計劃,善用平板電腦作進行電子學習之用。

於2015-2016學年,本校更成功申請由教育局撥款的「第四個資訊科技教育策略」(WIFI900),提升學校無線網絡基礎設施,以配合師生於課堂中使用電子教科書和電子學習資源。此外,本校獲發一筆過撥款,用以購置流動電腦裝置供學生在課堂上使用。現時電子學習已應用在三至六年級主要科目中。

 

電子學習課堂及活動

多元智能課
認識校園活動︰透過QRCODE (二維碼) 進行遊蹤活動,進一步認識校園。

中文科︰外貌描寫
利用攝影工具及寫作應用程式,紀錄同學的外貌特徵,然後即時上載到雲端空間,讓同學可回家後讀取檔案,作延伸學習之用。

常識科︰植物的分類
利用電子學習平台進行學習,善用互動功能 (投票、繪圖、測驗等),並能即時了解同學的學習進度。

按此看更多圖片︰
- 相簿連結 -

自攜平板電腦計劃(BYOD)

本校於 2019-2020 年度推行自攜平板電腦計劃(BYOD),4A班學生自攜一部易於攜帶的平板電腦到學校,在相關課堂內進行電子學習活動,以提升學生課堂的參與度,並有效地持續評估及回饋學生學習。於回家後,亦可利用平板電腦進行延伸練習,讓學生預習及自學。

使用自攜裝置指引及政策