地址﹕新界葵涌葵盛東邨 Estate School No.6 Kwai Shing Estate Kwai Chung N.T 電話﹕24225187 傳真﹕24199470 電郵 : kslps@kslps.edu.hk
 
工作計劃 評估安排 考核內容
等第、分數及名次    
評估安排  

進展性及總結性評估安排

  • 上學期及下學期各有一次進展性評估及總結性評估。
  • 評估前約兩星期,學校會派發「評估温習範圍」,學生須把溫習範圍貼在手冊內;家長亦可留意學校網頁跟進有關內容。
  • 評估周會半天上課,回校時間照常,放學時間為下午12:30。請家長注意放學時間,並安排及督促子女温習事宜,家長須著學生帶齊文具、「評估温習範圍」及課本回校温習。
  • 進展性評估舉行後一周,科任老師會派發給學生,請家長跟進 貴子女的評估改正及在評估卷上簽名,然後著子女的交回科任老師。
  • 總結展性評估舉行的後一周內,科任老師會與學生核對及講解評估卷內容,但不會讓學生將總評卷帶回家。
  • 如家長欲查閱試卷,可在家長日前向班主任申請及填寫「查閱試卷申請表」,並在家長日前約見班主任查閱試卷,詳情會在綜合通告顯示。
  • 如學生在評估期間缺席,必須有充份的原因,家長亦須於早上致電學校請假,並在手冊的「學生請假/早退紀錄表」內填寫請假的原因。如學生因身體不適請假多於一天,家長除填寫通訊欄外,亦須附上醫生紙以資証明。無故缺席者,將交由校風組處理。
  • 如請假的理由合理,校方一般情況下會讓缺席者回校補考,亦不會扣分。如無故缺席,學生將不會獲得補考的機會,該科成績將不獲計算。補考日期設於評估後連續三個工作天進行,學生必須在學校安排該科的補考日期內完成,若學生未能出席,該科成績不獲計算,而成績表備註亦會列明學生缺考的原因。(呈分試除外) 如學生在評估期間出席學界比賽,校方會在評估前發通告通知家長補評的方法及安排。
  • 缺考生成績表紀錄方法:缺考部份以「缺考」表示,缺考成績不獲計算,該科總分、各科總分及平均分亦會在成績表呈現,而該科總分旁則加上「見備註」,成績表備註欄亦會列明學生缺考的原因。
  • 如因病或出席學界比賽而缺席中及英文默書,科任老師會為同學進行補默,若默書次數已達全期60%,則不需補默。