地址﹕新界葵涌葵盛東邨 Estate School No.6 Kwai Shing Estate Kwai Chung N.T 電話﹕24225187 傳真﹕24199470 電郵 : kslps@kslps.edu.hk
 
四十五周年校慶活動專頁
四十五周年校慶活動一覽  
校慶運動會
校慶晚宴
校慶校園報置
校慶感恩祟拜暨畢業禮
親子壁畫草圖創作比賽
校慶特刊製作
校慶短片
電子生日卡設計比賽
親子標語設計比賽
校慶師生視藝展
   
葵盛信義學校創校四十五周年 徐起鸝校長

葵盛信義學校創校於1972年,今年是學校創校四十五周年的日子。學校一直秉承辦學宗旨,致力為區內的學童提供優質的基礎教育,自小培育學生掌握兩文三語、數學運算、資訊科技等學習基礎,同時發掘學生的個人潛能,積極鼓勵學生參與學界及公開比賽,一展所長。歷年來學生在不同範疇的比賽中屢獲殊榮,成績令人鼓舞。與此同時,學校每年均舉辦多元化的學習活動,好像遊學團、全方學習日、超學科專題研習周、科技學習日、閱讀日、中英數普學習日等,讓學生從經歷中建構知識,實踐所學。學校亦透過生命教育和成長課,培養學生具備良好品德,並以聖經真理作為教導,透過聖經課與宗教氛圍,致力培育學生擁有健康的屬靈生命,正確的價值觀。

近年來學校不斷引入嶄新的教學措施,積極推行資優教育、電子教學、自主學習和合作學習,藉此訓練學生高層次思維能力與社交技巧,培養學生自學的能力與習慣。學校為配合教育改革,於本年度推動STEM教育(科學Science、科技Technology、工程Engineering及數學Mathematics),進一步發揮學生創意潛能。

為慶祝校慶,學校將舉辦多項活動,除了運動會校慶步行籌款外,學校將於明年六月舉行校慶感恩崇拜暨畢業禮晚會,讓學生在舞台上展現才華,同頌主恩,並於七月安排家校、校友聚餐晚宴,歡聚一堂。為配合校園電視台的成立,學校亦安排了製作公司,製作學生學習及活動特輯,以及印製校慶特刊,介紹學生豐富的校園生活,紀錄難忘的校慶活動花絮。當然各科的慶祝活動及校園布置都是不可或缺的。

我們相信,葵盛信義學校在未來的發展路上,因著主的恩典與帶領低下,將創造更輝煌的一頁。

校慶短片  

經過老師、同學及製作公司多方面的努力,校慶短片已經完成並在四十五周年校慶感恩祟拜暨畢業禮中首播,現在大家可以在這重溫這段精心製作的校慶短片。

回到頁首
校慶運動會  
舉行日期: 2017 年 3 月 3 日
舉行地點:
青衣運動場
更多照片
回到頁首

校慶感恩祟拜暨畢業禮  
舉行日期: 2017 年 7 月 6 日
舉行地點:
基督教香港信義會宏信書院
更多照片
回到頁首

校慶晚宴  
舉行日期: 2017 年 7 月 13 日
舉行地點:
荃灣麗都讌客
更多照片
回到頁首
校慶特刊製作  
本校為四十五周年校慶的所有活動及相關內容製作成特刊,特刊完成後將會在校內發售供同學和同將留為紀念。
回到頁首
校慶校園佈置  
校慶期間,同學有機會協助學校進行佈置,為校園加添喜慶氣氛。
回到頁首

視藝科 校慶親子壁畫草圖創作比賽  
透過是次比賽提升同學和家長對學校歸屬感,並以「快樂校園」為題,紀念學校45周年誌慶。
冠軍 - 1D 鍾芷琪
亞軍 - 1C 何芷晴
季軍 - 1B 歐天沇
優異 - 3A 陳樂瑤
其他入圍作品
1C 林梓琦
1C 翁梓揚
1C 黃俊曦
2A 麥家綸
3D 葉鍶晴
4C 馬駿騫
回到頁首
電腦科 45週年電子生日卡設計比賽(一年級)  
 
1A 張心諾
1A 周樂曼
1A 成沛恇
1A 黃美儀
1B 歐天沇
1B 譚伊婷
1B 黃栢言
1B 楊錦榮
1C 陳浩軒
1C 劉星甫
1C 羅洛宜
1C 黃凱澄
1D 甘嘉瑾
1D 高正揚
1D 林韓滔
1D 蘇佩雯
 
回到頁首
校慶師生視藝展  
更多照片
回到頁首

中文科 校慶親子標語設計比賽  
基督教香港信義會葵盛信義學校自創校至今已邁向四十五年,為誌其盛,並策勵將來,學校特舉辦親子標語設計比賽以作祝賀和紀念。
冠軍
滿
學生姓名:方裕祺(5A) 家長姓名:李錦維
亞軍
 
 
學生姓名:陳駿言(5C) 家長姓名:蘇海峰
季軍
   
   
學生姓名:杭家曦(1D) 家長姓名:杭耀輝
回到頁首

四十周年校慶回顧  

基督教香港信義會葵盛信義學校自創校四十周年時亦舉辦了大型校慶活動,現在只需要按下列連結即可回顧當年的花絮內容。

http://www.kslps.edu.hk/Photos/40th/index.html

回到頁首