地址﹕新界葵涌葵盛東邨 Estate School No.6 Kwai Shing Estate Kwai Chung N.T 電話﹕24225187 傳真﹕24199470 電郵 : kslps@kslps.edu.hk
 
全年校本計劃

恆常工作計劃

加強非華語學生
中文學與教
活動相片
實用網址
 
  加強非華語學生中文學與教    

本校積極配合教育局的政策,於本年度增設多項措施支援非華語學生學習中文,解決他們學習中文作為第二語言時面對的困難,並建構共融校園。

支援服務:

協作教學:
安排老師及教學助理入班進行調適協作教學,增強非華語學生對授課內容的理解。

抽離學習:
部分非華語學生的中文作文課及默書課會進行抽離學習,教師針對不同學生的弱項加以指導,藉以提升教學效能。

課後支援:
於課後及長假期開設中文及功課輔導班,協助非華語學生完成功課,提升中文學習能力。

朋輩支援:
舉辦「伴讀大使計劃」,以一對一方式,由華語學生協助非華語學生溫習默書及閱讀圖書,藉以增強非華語學生的朗讀、認字及閱讀能力。

共融活動:
舉辨參觀日,讓非華語學生認識及了解中國文化及香港的本土特色。