地址﹕新界葵涌葵盛東邨 Estate School No.6 Kwai Shing Estate Kwai Chung N.T 電話﹕24225187 傳真﹕24199470 電郵 : kslps@kslps.edu.hk
 
 
工作計劃
施行計劃
 
專項訓練
活動相片
  工作計劃    

目標:

  1.  發展音樂意念和掌握創作技巧,配合演奏和聆聽,以培養創意和想像力。
  2. 發展演奏的技巧以體驗和表現音樂,在實踐過程中,重視培養音樂想像力和音樂感。
  3. 理解音樂並作出回應和評賞,以培養審美能力。
  4. 認識音樂的功能,並瞭解音樂與文化的關係。

現況:

  1. 強處
    1. 大部分學生對唱歌感興趣。
    2. 本校提供不少機會,讓更多學生參與音樂活動和樂器班,在老師的指導下,能培養學生對音樂的興趣。
    3. 不少學生在老師的悉心教導、鼓勵及持續參與校內外表演和比賽下,增強了在樂器演奏和合唱方面的自信心。
  2.  弱處
    1. 部分學生分析樂曲結構和吹奏牧童笛的能力較弱。
    2. 部分學生來自基層家庭,缺乏學習樂器和欣賞高質素音樂會的機會。
    3. 部分校內音樂活動欠缺空間作訓練,限制了學生的音樂發展。
    4. 部分高年級學生未能積極學習音樂。

本年度工作目標:

  1. 配合關注事項一,開展正向教育,營造正向環境氛圍,建立正向校園。
  2. 持續發展不同的音樂訓練、興趣班及抽離式活動課程,並利用大息小舞台時段,提升學生的成就感,令學生的潛能得以發展。
  3. 透過舉辦「音樂日」及聯校音樂會,讓學生能多元化地接觸音樂知識,擴闊視野,培養學生評賞音樂及審美能力。
  4. 透過專題研習活動,培養學生自主學習的態度及提升創造力。
  5. 優化現有校本課程,並透過音樂平台提升學生對流行音樂的認識和興趣。